“三聚焦三提升”推动文明创建再攀“新高度”!
发布时间:2022-06-15 15:18 作者:胡永军 来源:城市管理行政执法局 浏览次数: 【字体:

今年以来,准格尔旗城市管理综合行政执法局认真贯彻落实旗委、旗政府决策部署,紧扣创城标准,聚焦重点任务,坚持“三聚焦三提升”,全力推动管理上水平、城市出形象、文明迈大步。

聚焦创建目标,提升文明创建“高度”。以“谋”定位,从更高起点、更高标准和更高层次,系统谋划创城方案,确定“路线图”,绘好“时间表”,制定“任务书”;精心谋划实施路径,打造“常态化创城、网格化管控、项目化提升、责任化落实、长效化体现”的工作标准,把测评指标转化为常态工作目标,将测评方法转变为常态管理办法,不断提升创建水平。强化目标意识、时间意识、质量意识,在思想上紧起来,在行动上快起来,加压奋进,以过硬的措施全面完成创城任务。

聚焦市容市貌整治,提升文明创建“深度”。以深化全国文明城市创建工作为引导,积极推动城市体检工作,促进城市市容环境提档升级,大力开展城市“十乱”综合整治(即:乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放)。处罚违停车辆1264辆,清理各类“僵尸车”41辆;捕捉流浪犬63只;张贴《初次违停告知单》10000余张;清理占用公共绿化带、居民小区毁绿、圈地种菜79处;查处违规渣土车“抛、撒、滴、漏”23起;拆除大型楼顶广告、镂空大字、墙体字71处,一店多牌、落地广告牌、灯箱广告等187处,约8000平方米,清洗雨水篦子400余个;查处偷倒乱倒垃圾77起;清理遗留建筑垃圾17000余立方米;拆除私设地锁、地桩、石墩23个,拆除违建37起,约2400余平方米。

聚焦公益宣传,提升文明创建“力度”。为营造文明城市创建的良好氛围,加大社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等公益广告宣传力度,充分利用执法宣传车巡回广播和沿街商户LED电子显示屏等渠道和平台,滚动播出宣传社会主义核心价值观、文明城市创建等内容。同时,充分利用各种节日,开展以“城管进万家”为主题的宣传活动,为群众提供政策法规咨询、“城市管理知识问答”等宣传服务,不断提高广大市民对城市精细化管理的认知度。在显著位置开展城管公益广告,利用每一个城管执法队员就是“宣讲员”这一平台,在日常管理中寓服务于管理、寓教育于管理,潜移默化的提升群众对城市精细化管理的认可度。鼓励群众参与小城管理,积极开展“城管体验日”活动,邀请服务对象参与城管工作,体验城管生活,从而不断提升群众对城市管理工作的理解与参与,为准格尔旗创城工作增色添彩。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭