兴隆街道73个工作组集中 “火力”多措并举 推进老年人新冠疫苗接种工作
发布时间:2022-07-25 10:10 作者:祁春艳 来源:兴隆街道 浏览次数: 【字体:

连日来,兴隆街道由包联领导、村社区书记、下沉干部、网格员组成的73个工作组集中全力、多措并举推进辖区60周岁以上老年人新冠疫苗接种工作,为辖区老年人健康生活筑起一道安全绿色屏障。 

 

精准摸排,多措并举  兴隆街道“73个工作组”对标村社区网格摸排底册,精准实施“敲门行动”,专业解答、耐心解释接种新冠疫苗的必要性及重要性,消除老年人的接种顾虑,并对积极接种新冠疫苗的老年人给予健康大礼包的奖励与鼓励。此外,医护人员现场为老年人检查各项指标,确定是否有接种禁忌,为高质量推进新冠疫苗接种打下基础。 

 

 

领导主抓,统计排名  街道对各村社区60周岁老年人疫苗接种工作实行动态监测,由包联领导主抓,每日一调度,每日一通报,对于疫苗接种存量大的村社区,由街道主要领导亲自主持调度。并对疫苗接种总体情况进行统计排名,形成“比学赶帮超”的浓厚工作氛围。 

 

 

量化任务,实时通报  目前街道60周岁以上老年人新冠疫苗接种人数已完成存量的90%,接种工作还在持续推进中。按照疫苗接种实时通报情况,街道73个工作组正全力以赴奔跑在动员接种新冠疫苗的路上。老吾老,以及人之老,接种新冠疫苗是保护老年人最好的措施,请动员您身边的老年人积极接种新冠疫苗! 

 

 

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭