准格尔旗以绣花功夫“绣”出城市文明斑斓画卷
发布时间:2022-07-27 16:04 作者:贾成群 来源:政府办公室 浏览次数: 【字体:

一、绣“实”长效机制 ,市容颜值大提升。创新“双网格+错时+延时”管理,按照定人、定岗、定责、定时、定标准、定奖惩“六定”管理标准,成立4支“蓝先锋”党员志愿服务队,下沉4个街道社区,实现管理由被动应付向主动服务、由粗放向精细的转变。截至目前,累计纠正占道经营、流动商贩、“三乱”广告等市容违规行为25000余起,立案查处15起。审批商业宣传活动46次,审批门头牌匾404块,清理“三乱”小广告2000余处,拆除(整改)违规设置、存在安全隐患的广告牌匾和门头牌匾71块,拆除一店多牌、落地广告牌、灯箱广告等187处,约8000平方米。查处违建51处2893平米。清理各类“僵尸车”78辆;张贴《初次违停告知单》10000余张。

二、绣“精”管理模式 ,增强居民幸福感。投放“城管便民餐车”6辆,实现“统一经营、统一管理、统一形象”,用于碗托、面皮等特色小吃经营,打造外地游客和本地居民品尝特色小吃的“放心餐车”。打造3条夜市小吃街,促推夜间经济发展。增设2条早夜市便民疏导点,引导零散、流动摊点依法规范经营。出台《早夜市管理办法》,按照“四不三定两统一”的原则,允许有固定经营场所的经营者依托商业门点在规定时间内开办早、夜市。

三、绣“近”群众民心 ,人文颜值大转变。开展以“城管进万家”为主题的宣传活动,为群众提供政策法规咨询、“城市管理知识问答”等宣传服务,不断地提高广大市民对城市精细化管理的认知度。鼓励群众参与城市管理,积极探索开展“城管体验日”活动,邀请服务对象和社会各界参与城市治理,体验城管生活,实现人人都是城管,群众争做城市管理的参与者和监督者、管理者。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭