准旗在分会场参加全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
发布时间:2022-11-25 09:07 作者: 来源:准格尔旗融媒体中心 浏览次数: 【字体:

11月24日,市委副书记、市长杜汇良主持召开全市疫情防控工作会议,调度各旗区落实推进情况,并对防控工作进行部署。

杜汇良说,本轮疫情防控形势仍然复杂严峻,各旗区、各部门
  • 全面贯彻第九版防控方案,落细落实优化防控工作二十条措施,坚持日调度,及时发现问题、解决问题,做到日清日结。
  • 解决好“慢”的问题,聚焦核酸检测、转运隔离、病例诊断、信息报送等方面存在的慢的问题,加强核酸检测能力建设,抓实重点人员、重点区域核酸检测,备足转运车辆和隔离场所,提高诊断效率,畅通信息报送机制,以快制快跑赢病毒。
  • 解决好“漏”的问题,压实四方责任,坚持网上网下相结合,大数据和“笨办法”相并重,主动下沉一线,加强网格化防控,全面摸清底数,确保不漏管、不漏检。
  • 落实好“准”的要求,加强培训,精准把握政策,切实做到防控措施精准、信息发布精准。
  • 落实好“实”的要求,责任要实,举措要实,督导要实,执纪要实,避免形式主义,防止简单化、一刀切,以更加严实的举措如期实现清零目标。
会议以视频形式召开。市委常委、副市长姜波,市政府秘书长张众志在主会场出席会议。副市长高闻何、孔繁飞在旗区分会场出席会议。旗领导苏日嘎拉图、屈树清、王景隆、乌云毕力格、张亚男、刘玉成在准旗分会场参加会议。
会后,旗委副书记、旗长苏日嘎拉图对我旗疫情防控工作进行再安排、再部署。强调各相关乡镇要落实属地责任,严把外防输入关口,加强交通卡口、工矿企业、集运站等重点区域防控措施,加大重点风险区域来(返)人员排查管控力度,有效切断疫情传播链。以快制快,全面提高流调溯源、核酸检测、隔离转运、医疗救治等各环节实效,切实提升应急处置能力和疫情防控水平。
序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭