准旗在分会场参加全市疫情防控工作会议
发布时间:2022-11-28 08:06 作者:梁小旭 来源:准格尔旗融媒体中心 浏览次数: 【字体:

11月27日,市委副书记、市长杜汇良主持召开全市疫情防控工作会议,传达贯彻自治区党委书记孙绍骋在自治区疫情防控工作指挥部现场办公时的指示精神,听取相关工作情况汇报,并对防控工作进行部署。

杜汇良说,坚持就是胜利,要按照自治区党委、政府决策部署,保持昂扬斗志,敢打敢拼,确保如期实现全市社会面清零目标。

·疫情处置要再加力,流调工作要更细、速度要更快,“捞阳”要彻底。
·核酸筛查要再提速,提升重点人群的核酸筛查速度,加强信息化宣传,积极引导、广泛动员,确保应检尽检。
·社会管控要再精准,加强重点人员、重点区域和高风险地区的管理,做好跨区域流动人员“落地检”。
·服务保障要再强化,全力做好物资供应、医疗保障、思想引导和心理疏导,严防次生灾害发生。
·能力建设要再提升,做好相关治疗药物、救治床位和隔离房间的储备,强化医务人员、社区工作者等培训管理。
·防范外溢要再加强,加大信息推送力度,及时做好信息核查和人员追踪。
·统筹兼顾要再提效,统筹发展与安全,维护正常生产生活秩序,抓好助企纾困政策落实,确保社会大局安全稳定、经济平稳健康发展。

会议以视频形式开到旗区。市领导苏翠芳、姜波、高闻何、孔繁飞在主会场出席会议。市纪委监委督导组成员、市纪委信访室主任林永桢,旗领导苏日嘎拉图、屈树清、唐达来、乔智平、李耀军、王誉杰、韩燕、王敏、王景隆、乌云毕力格、张亚男及有关部门负责人在我旗分会场参加会议。

会后,旗委副书记、旗长苏日嘎拉图就我旗疫情防控工作作了进一步安排部署。

·强调不断加强重点人群排查管控力度,严格落实好应检尽检措施,坚决不能出现漏检、漏管问题;
·扎实做好返乡大学生承接转运各项准备工作,相关乡镇街道要压实属地责任,做实做细数据核查、信息研判、措施落实等工作,坚决不允许出现社会面风险;
·进一步加强货运司乘人员管控,严格落实“三码一报告”查验和货运司乘闭环管理,精细化、人性化做好货运司乘人员服务保障;

·做好疫情防控信息汇总和上报工作,有针对性强化工作举措,确保信息报送准确、及时。 

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭