全旗安全生产工作会议暨全旗疫情防控工作调度会召开
发布时间:2023-01-19 08:43 作者:梁小旭 来源:准格尔旗融媒体中心 浏览次数: 【字体:

1月18日,准旗召开全旗安全生产工作会议暨全旗疫情防控工作调度会,对春节前后的安全生产、疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实。

旗委副书记、旗长苏日嘎拉图出席会议并讲话,旗委常委、副旗长屈树清主持会议。旗领导乌云毕力格、武旭东、张亚男、黄磊,准格尔经济开发区、各苏木乡镇街道、有关部门负责同志参加会议。 

苏日嘎拉图强调, 

  • 认真吸取近期各类安全生产事故的教训,时刻绷紧安全生产这根弦,保持清醒头脑,绝不能有丝毫的麻痹大意,常态化抓好各项安全防范责任措施落实,统筹做好各项安全管理工作,坚决遏制生产安全事故发生。
  • 加强重点领域、重点部位、重点企业、重点隐患的实时监控,确保排查整治到位,切实提高隐患排查治理效率和水平,确保让人民群众度过欢乐、祥和、安宁的春节。
  • 强化组织领导,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,明确自身职责,全面落实部门监管责任、属地管理责任,全面压实企业主体责任,全力抓好安全生产各项工作。
  • 同时,要切实加强应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,保障信息和政令畅通。
苏日嘎拉图强调,
  • 始终坚持生命至上,人民至上,把重症患者医疗救治作为当前重中之重的工作来抓,千方百计提高治愈率、降低病亡率。
  • 加强重点人群管理,建立台账,做到底数清晰,管理精准。
  • 不断提高老年人、慢性基础疾病患者、孕妇、儿童和伤残人士等重点人群的疫苗接种率。
  • 切实加强疫情监测,特别是加强农村牧区医疗资源调度,让医疗资源沉下去,重症患者转出来。
  • 继续保障对症药品和防疫物资供应,加强供需对接,精准及时调配,全力满足群众看病用药需求,确保人民群众健康过节、平安过节。
序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭