【网络中国节·春节】苏日嘎拉图带队开展春节走访慰问活动
发布时间:2023-01-20 08:43 作者:岳琛堰 来源:准格尔旗融媒体中心 浏览次数: 【字体:

1月16日-19日,旗委副书记、旗长、准格尔经济开发区党工委书记、管委会主任苏日嘎拉图带队开展春节走访慰问。旗领导乔爱平、屈树清、刘玉成,准格尔经济开发区及有关部门负责人等分别参加活动。


▲ 1月17日,旗委副书记、旗长、准格尔经济开发区党工委书记、管委会主任苏日嘎拉图来到离退休老干部范镇宇家中,为老同志送去了旗委政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和美好的祝福。记者 岳琛堰 摄 

在离退休老干部阿木、范镇宇、李靖、淡憨家中,苏日嘎拉图与他们拉着家常,向他们介绍了准旗2022年经济社会发展情况,他说,去年准旗经济发展形势良好,多项经济指标一直位列全市乃至自治区前列。这些成绩的取得,离不开老干部们打下的坚实基础,我们不会忘记老干部作出的贡献,希望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关心、支持旗委政府工作,积极建言献策,为推动准格尔旗高质量发展贡献更多智慧和力量。他还叮嘱相关部门要带着感情、带着责任做好老干部工作,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们安享晚年幸福生活。

 

▲ 1月18日,旗委副书记、旗长、准格尔经济开发区党工委书记、管委会主任苏日嘎拉图来到国能新朔铁路有限公司,开展走访慰问活动,为企业送去新春祝福,感谢企业为全旗经济社会发展做出的贡献。记者 岳琛堰 摄

企业是经济社会高质量发展的基石。在走访慰问中,苏日嘎拉图先后来到内蒙古先进陶瓷设计院、薛家湾供电公司、国能新朔铁路有限公司、伊东集团、恒东集团、满世集团、伊泰集团,为他们送去新春祝福,感谢他们为全旗经济社会发展做出的贡献。苏日嘎拉图表示,新的一年旗委、旗政府将一如既往关心和支持企业发展,持续优化营商环境,坚持对标一流、补短提质,持续推行高效便捷的政务服务,严格落实国家更大力度的减税降费政策,切实帮助企业解决发展中的难题,为企业提供更加广阔的发展平台,实现政企“双赢”。希望各企业在新的一年里坚定发展信心、把握发展大势、继续创新举措,努力推动企业做大做强做优。同时,切实做好春节期间安全有序生产、重点项目建设等工作,加强节后工作的谋划调度,抓早抓实,为奋力实现全旗一季度“开门红”,确保全年经济运行开好局、起好步作出积极贡献。

 

▲ 1月18日,旗委副书记、旗长、准格尔经济开发区党工委书记、管委会主任苏日嘎拉图来到国家税务总局准格尔旗税务局,看望慰问坚守在年终结算一线的财税干部职工,对他们一年来的辛勤工作表示感谢,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。记者 岳琛堰 摄

在国家税务总局准格尔旗税务局和旗财政局,苏日嘎拉图认真听取财政收支、税收征管、征信查询、支付结算等情况,看望慰问坚守在年终结算一线的财税干部职工,对他们一年来的辛勤工作表示感谢,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。他说,过去一年来,财税部门克难攻坚、开拓创新,财税工作成效显著,为全旗经济社会高质量发展作出了巨大贡献。希望各部门在新的一年里,深入贯彻落实中央、自治区、市、旗经济工作会议精神,继续围绕全旗工作目标,强化资金统筹,持续优化服务,保障民生和重大项目建设,全面做好财政、税务、金融工作,促进财税金融系统健康发展,圆满完成2023年预定目标任务。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭