王国泉带队开展春节慰问并专项检查消防安全、医疗物资储备、安全生产等工作
发布时间:2024-02-08 09:23 作者:贺子龙 李宗翰 来源:准格尔旗融媒体中心 浏览次数: 【字体: 保存

2月7日,旗委副书记、政府旗长王国泉带队开展春节慰问并专项检查消防安全、医疗物资储备、安全生产等工作。旗领导乌云毕力格、张亚男、刘玉成、段新国参加。


▲ 2月7日,旗委副书记、政府旗长王国泉带队慰问旗税务局。贺子龙/摄 

在旗财政局和税务局,王国泉详细询问单位运行情况及2024年一季度组织收入预期情况后,对财税部门为全旗经济社会高质量发展做出的贡献表示感谢,向辛勤奋斗在财税工作一线的职工送上新春祝福,并送上慰问金和慰问品。强调,要以快步跑、争一流、作贡献的姿态和担重任、挑大梁、走在前的作风,持续抓好组织收入工作,进一步明确节点增收目标,做到以月保季、以季保年,确保高质量完成全年目标任务,实现高基数稳定增长。

 

▲ 2月7日,旗委副书记、政府旗长王国泉在旗中心医院了解医疗物资储备情况。贺子龙/摄 

在旗中心医院,王国泉实地查看了医院医疗物资储备情况,并向奋斗在一线的医护人员送上新春祝福。强调,卫健部门加强千县工程实施力度,通过名优医师坐诊交流,学习先进经验,重点培养本地优秀医疗工作者,全力保障人民群众医疗需求。重点做好春节期间医疗卫生应急保障工作,落实值班值守,备足应急物资,确保全旗人民度过一个安全稳定的春节。

 

▲ 2月7日,旗委副书记、政府旗长王国泉在东华菜市场实地查看场所管线布置、消防安全通道、节前货物储备、食品安全情况。贺子龙/摄 

在东华菜市场、生力酒店、阳光超市,王国泉边走边看,实地查看各场所管线布置、消防安全通道、节前货物储备、食品安全情况。强调,要不断强化大型综合市场水电路讯及停车位等配套基础设施建设,用心用情为群众提供放心、舒心、安心的采购环境;加强对春节期间物资储备、市场供应等方面的调度监测,加大对人员密集场所消防安全隐患的排查整治及食品安全检查力度,保障人民群众过一个欢乐祥和、健康平安的新春佳节。

 

▲ 2月7日,旗委副书记、政府旗长王国泉在龙王沟煤矿主持召开现场办公会。贺子龙/摄 

在龙王沟煤矿,王国泉主持召开现场办公会,分析研究群众反映的煤矿开采引发矿震问题的深层次原因,安排部署安全治理工作。强调,要限时完成问题成因、影响程度及治理措施鉴定评估,并在春节假期期间形成鉴定评估报告,及时向群众公布鉴定评估结果,让群众安心过节;迅速建立通报预警和应对处置工作机制,根据煤矿开采作业进展、煤矿爆破作业时段及地质环境特征等情况,及时准确发送预警通报信息,确保群众在第一时间了解掌握矿震时段及特点,避免引起群众恐慌;科学合理制定落实安全治理措施、推进开采作业,有效降低矿震概率、满足企业生产需求;制定全面严格的监管方案、强化全过程督促管理,切实抓好煤矿安全生产监管责任落实、推动解决好群众集中反映问题诉求,高水平统筹好经济发展与安全生产,切实提升群众的安全感和满意度。 

序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭