苏新亚调研全旗教育工作并主持召开座谈会
发布时间:2024-06-04 08:10 作者: 来源:准格尔旗融媒体中心 浏览次数: 【字体: 保存
 近日,市政协副主席、旗委书记苏新亚先后来到旗职业高级中学、同仁学校、准格尔旗第九中学、薛家湾第一小学、北山北片区,实地调研校园建设、学生食宿环境、师资队伍建设、教学成果、校园安全以及校址规划等情况。在深入了解了全旗教育“五个一流”建设情况后,6月3日上午,苏新亚主持召开全旗教育工作座谈会。

座谈会上,旗教体局汇报了“五个一流”整体进展情况,部分校园长、教师代表、老教育工作者结合各自工作实际,围绕办好人民满意的教育依次作了发言,并就推动全旗教育高质量发展提出了宝贵的意见建议。

在听取了大家的发言后,苏新亚

  • 认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以人民为中心发展教育,加快推进教育现代化。
  • 正视“五个一流”的教育目标提出以来,全旗教育取得的来之不易的成绩和依然存在的差距,坚定办“大教育、争一流”的信心决心,比学赶超、奋勇争先,加快实现全区一流教育强旗建设目标。
  • 以开阔的思维、超常规的力度推动教育高质量发展,坚持以一流的办学条件吸引人,规划先行、科学布局,对标一流、顶格打造,坚决把习近平总书记“更好满足群众‘上好学’的需求”等重要要求落实到位;
  • 以一流的师资水平集聚人,按照习近平总书记“强教必先强师”的重要要求,进一步优化教师学历层次、年龄结构等,持续做好“引”“育”“留”“用”工作,持续提升全旗教师队伍整体素养;
  • 以一流的教育质量成就人,兼顾城市和乡村,始终“把立德树人作为教育的根本任务”,走出去与请进来相结合,基础教育与职业教育相协同,做到既因材施教、又人尽其才;
  • 以一流的校园管理服务人,始终牢记习近平总书记“各级党委和政府要为学校办学安全托底,解决学校后顾之忧,保护学生生命安全”的殷切嘱托,紧盯校园安全管理、学生身心健康管理、教师队伍管理等关键环节,不断健全完善管理机制,全面加强校园安全管理建设;
  • 以一流的教育环境感染人,认真践行习近平总书记“弘扬尊师重教的社会风尚”的重要指示,营造全社会倾力支持教育事业发展的浓厚氛围,加快实现“五个一流”教育高质量发展目标。

旗领导张波、王敏、张亚男及有关单位参加。

序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭