准格尔旗市场监督管理局全面加强 特殊药品使用环节监管
发布时间:2024-04-07 10:21 来源:准格尔旗市场监督管理局 浏览次数: 【字体: 保存

为切实加强我旗特殊药品使用环节监管,进一步强化美沙酮口服溶液使用单位的安全管理和责任意识,2024年3月26日,准格尔旗市场监督管理局对准格尔旗大路医院美沙酮维持治疗门诊进行检查。

执法人员按照《中华人民共和国药品管理法》以及《麻醉药品和精药品管理条例》的相关规定,对美沙酮药品管理情况进行现场检查。重点检查该医疗机构美沙酮维持治疗门诊专人负责、专库专柜加锁、专用账册、专册登记的落实情况及美沙酮的购进量、使用量、库存量、购进票据、供货方资质、温湿度记录、储存条件等管理情况,同时对检查中发现的问题要求该医疗机构治疗点进行立行立改。本次检查进一步规范了该医疗机构治疗点美沙酮药物使用管理行为,有效排查美沙酮药物流弊风险隐患。

下一步,我局将继续加大对药物维持治疗点的检查力度,确保美沙酮等特殊药品的用药安全、规范,有效杜绝美沙酮等特殊药品流弊的社会危害。(药械股 杜晨宇)

序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭