助“小饭桌”成“放心桌” 准格尔旗市场监督管理局开展“小饭桌”食品安全 专项检查
发布时间:2024-05-16 09:36 来源:准格尔旗市场监督管理局 浏览次数: 【字体: 保存

为进一步加强“小饭桌”食品安全监管,切实保障学生饮食安全和身体健康,准格尔旗市场监督管理局对辖区内“小饭桌”开展食品安全专项检查工作。

一是检查备案许可情况,查看“小饭桌”经营者是否持有有效的《校外托餐机构备案证》或者《食品经营许可证》,人员健康证是否齐全且在有效期内。

二是检查食品加工情况,重点检查食品原料是否新鲜、环境是否整洁卫生、是否违法添加和滥用食品添加剂、是否使用超过期食品、食品存储是否合规、人员操作是否规范、当餐加工的食品需在2小时内提供给学生食用的规定是否落实、是否存在向学生提供剩饭剩菜行为等。

三是检查食品安全规章制度落实情况,主要检查进货查验、索证索票、清洗消毒、食品留样及人员健康管理等制度的落实情况,查看相关记录填写是否规范。

截至目前,共检查“小饭桌”13家次,针对检查问题,现场指导整改到位,通过检查,有效强化了“小饭桌”经营者的食品安全主体责任意识,下一步,准格尔旗市场监督管理局将持续加大对中小学生校外托餐机构的检查力度,切实保障辖区中小学生饮食安全,让学生放心、家长安心。(供稿:餐饮股 贾环铭)

序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭