准格尔旗市场监督管理局大力推行 企业首席质量官制度
发布时间:2024-05-16 09:45 来源:准格尔旗市场监督管理局 浏览次数: 【字体: 保存

为充分发挥企业首席质量官在质量创新、质量发展等方面的关键核心作用,提高企业质量治理体系和治理能力现代化水平。日前,准旗市场监督管理局积极推进辖区企业首席质量官制度建设,推动企业落实质量管理主体责任,助力全旗经济高质量发展。

一是为企业解读首席质量官相关文件,让企业充分了解推行首席质量官制度的目的、宗旨和意义,明白首席质量官作为企业的第一质量人,在落实企业质量主体责任中的关键作用,从而进一步明确企业关键岗位质量责任,有效提升质量管理水平。

二是按照“政府引导、部门联动、企业主体、社会参与”的原则,帮助企业完成首席质量官培育、聘任、履职和管理等一系列制度。后期,采取集体培训、互学互促等方式,提高企业首席质量官履职能力,增强首席质量官使命感和责任感。

目前,准旗市场监管局已推动全旗­52家企业建立并实施了首席质量官制度。下一步,准旗市场监管局将继续引导更多企业建立首席质量官制度,鼓励企业引入先进质量管理方法,不断提升质量管理水平和质量竞争力。(田圆圆)

序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭