准格尔旗开展“构建和谐劳动关系·营造良好用工环境”春风行动专项执法检查活动
发布时间:2022-04-13 09:25 作者:赵鑫 来源:人力资源和社会保障局 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻党中央、国务院的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦重点行业企业,旗人社综合行政执法大队于3月24日至4月29日联合准格尔经济开发区、旗市场监督管理局等行业主管部门在全旗范围内开展“构建和谐劳动关系·营造良好用工环境”春风行动专项执法检查活动。

本次专项执法检查主要对象是辖区内问题易发、多发的重点行业、重点企业和重点园区,通过采取事前介入,事中监督,事后跟踪的方式,对企业社会保险缴纳情况、女职工特殊保护和禁止使用童工等内容进行了检查。

通过本次联合执法检查,规范了用人单位的劳动用工行为,以教育警示为主,以处罚处理为辅的方法,严格行使劳动保障执法权,形成了文明执法、优质服务的工作环境,为构建和谐劳动关系,维护社会大局稳定奠定了基础。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭