弘扬志愿精神 贡献青春力量
发布时间:2021-09-08 08:53 作者:季莉莉 来源:准格尔经济开发区 浏览次数: 【字体:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,丰富青少年、大学生假期生活,准格尔义工协会在暑期推出27个常态化公益项目,彰显青春力量,培育社会新风尚。

27个常态化公益项目包括“夕阳红心灵钥匙”项目、“青感恩·学孝道”项目、青关爱·“周末爸妈”项目、青春灯塔·“吕妈妈故事会”励志课堂项目、“守护未来·线上义教”项目、“跑腿代购志愿红”项目、呵护“青”心项目、文明“从楼道开始”项目、青体验——“求职·面试·打工”项目、青倡导·“守护公共设施”项目、“益”起来“志”为你项目、“公益集市”便民服务进乡村活动、爱伴“童”行·项目之“金色假期,暑期支教”项目、青节约——“文明餐桌·我是行动者”项目、青警示——“安全教育微课堂”项目、变废为宝·“爱点心灯,童心奔跑”义卖活动、青倡导——“文明旅游·带走垃圾”项目、第三十期一帮一“助学·筑梦·铸人”项目、“青志愿巡逻队、义务巡逻创和谐”项目、“授人以渔”品牌志愿服务项目、“幸福绳”暑期托管班项目、“文艺唱出新思想”项目、在“最美的路口”遇见你们等等。

据了解27个常态化公益项目受益群体1万余人,出动志愿者8000余人,累计筹集善款45万余元。截至8月31日,为期41天的27个常态化公益项目全部结束,“1家1爱心悦读益站”“益动红色故事会”等项目将会持续推动。

暑期活动,既丰富了青少年和大学生的假期生活,锻炼了青少年和大学生吃苦耐劳、勇敢自信、有责任有担当的品质,也培养了青少年和当代大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。引导当代广大青少年和大学生争做新时代文明实践的宣传者、文明行为的践行者,用实际行动践行社会主义核心价值观,担当民族复兴大任的时代新人。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭