志愿服务进乡村“志愿红”变身“跑腿员”
发布时间:2021-09-14 10:25 作者:季莉莉 来源:准格尔经济开发区 浏览次数: 【字体:

准格尔义工协会早在2013年成立“跑腿代购志愿红”项目,该项目由协会党员、模范、优秀志愿者组成,以城乡残障群体、高龄独居老人、留守老人和行动不便的群体需求为导向,主要帮助有需要的城乡老人购买生活所需物品,解决部分城乡老年残障群体、农村牧区高龄留守老人购物难的问题。针对困境残障老人家庭,代购的物资全部免单式赠送。项目实施以来,得到社会各界的一致好评,被老人们称之“接地气、暖民心”的志愿服务工作。

在中国传统的中秋佳节来临之际,协会推动“跑腿代购志愿红”项目常态化,携手鼎华加油站开展“情暖中秋,与爱同行”点单式志愿服务系列活动,把关爱和祝福送到老人家门口。

9月9日——9月10日,义工协会外联部十几名义工在外联部部长田计成带领下分别来到免圪令村、永胜壕、白大路、唐公塔、关地塔村、沟门村等。为6个村的高龄老党员杨成后、陈发小、黄二小,五保老人田双全,残障老人秦桃、王新玲,盲人张曦丽、周季雄、刘福,独居老人杨挨女、樊再祥、王兰睇,92岁留守老人张栏当以及因病致贫的21户家庭送去了总价值4220元的中秋月饼、棉被、褥子、换季衣服、鞋、鸡腿、挂面、包子、各类蔬菜及生活用品。

每到一户家庭,志愿者们不仅为老人送去中秋月饼和家庭生活用品,还为行动不便的老人担水、打扫房间卫生、维修电路、为老人做心理疏导、义务理发等等。协会把跑腿代购志愿红项目真正做到老人心坎里,让我为群众办实事、做好事深入人心。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭