童心敬老,爱暖中秋
发布时间:2021-09-23 17:35 作者:季莉莉 来源:准格尔经济开发区 浏览次数: 【字体:

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老敬老是全社会的共同责任,为进一步弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,用实际行动践行雷锋精神,传递正能量、树立新风尚。准格尔义工协会开展敬老、爱老志愿服务活动,让关爱老人成为我们生活中的一种习惯。

9月21日,准格尔义工协会79名青少年志愿者走进金太阳老年公寓,与47位老人共度中秋佳节。活动开展之前,协会负责人吕海英带领青少年志愿者了解了人人喜爱的“团圆节”。“中秋”一词,最早见于《周礼》。根据我国古代历法,一年有四季,每季三个月,分别被称为孟月、仲月、季月三部分。因为秋季的第二月叫仲秋,且又因农历八月十五日在八月中旬,故称“中秋”。

随后70多名青少年志愿者分成20多个小组,在优秀志愿者高永连的引导下为老人们发放了中秋月饼、陪伴老人聊天、为老人洗脚、剪指甲、给老人打扫房间卫生、表演文艺节目、陪伴老人度过一个难忘的中秋佳节。

本次活动79名青少年志愿者用压岁钱为老人购买总计1500元的月饼。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭