义工助农:满树果子熟 愁容换笑颜
发布时间:2021-09-28 09:05 作者:季莉莉 来源:准格尔经济开发区 浏览次数: 【字体:

金秋九月,硕果累累,正值秋收季节,果园里的苹果梨阵阵飘香。但是果园主人梁蛆女却愁容满面,她是一个残疾家庭的母亲,纵使梨子丰收,她都摘不下来,更卖不出去。于准格尔义工协会的吕海英会长了解情况后,组织义工们开展此次我为群众办实事“授人以渔”项目。

9月18日,准格尔义工协会助残部携手神华准能物资供应中心开展我为群众办实事活动,“授人以渔”项目走进乌兰不浪村,为残疾家庭梁蛆女义卖苹果梨。活动通过线上预订,线下志愿者现场采摘义卖形式进行,经过爱心企业和志愿者两个多小时的努力,苹果梨全部售出,销售款1900余元现场交给梁蛆女一家人。

“我7月份摔伤了,一直在住院治疗,家里种的瓜果梨桃到了成熟的季节,全靠义工协会帮忙,这是今年义工协会第三次帮助我义卖农副产品了,我非常感谢义工协会,我想对义工协会的朋友们说声谢谢,谢谢你们!”梁蛆女说到。

据悉,截至目前,义工协会累计帮助了308户农村牧区的农牧民销售农副产品,扶持了40多位残疾人创业,累计帮助农户增收1961310元。通过该项目的实施,解决了部分困难农户农副产品滞销的问题,帮助残疾人创业增收并重返生活舞台、融入社会。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭