沙圪堵志愿服务队“文艺唱响新思想”活动走进长滩敬老
发布时间:2021-09-30 09:09 作者:季莉莉 来源:准格尔经济开发区 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,丰富基层老人文化生活,用实际行动践行雷锋精神,传递正能量、树立新风尚。近日,准格尔义工协会沙圪堵志愿服务队举办“文化唱响新思想”活动。

当日上午8点,义工协会副会长、沙圪堵志愿服务队负责人刘文清、副队长高亮带领48名志愿者前往长滩乡敬老院,服务活动分组进行,爱心组志愿者为老人剪指甲、打扫房间,后勤组在厨房给老人包爱心饺子。上午10点,文艺演出正式开始,30名长者欢聚一堂,共享这场丰富多彩的文化盛宴,演出内容形式多样,文艺节目精彩纷呈,协会文艺部的刘纪云和四名文艺工作者自编自演的山曲唱响了国家好政策,新时代好生活,紧接着《挂红灯.拜大年》、《打金钱》、《拉骆驼》、《召君坟》等老人们喜欢的歌曲将演出推向高潮,在场的所有长者眼泛泪花,情不自禁跟着歌声一同唱了起来,演出在王慧和小小志愿者的舞蹈中落下帷幕。

据悉,准格尔义工协会文艺部开展的“文化唱响新思想”是协会开展的30个常态化公益项目之一,该项目建立于2013年,以基层敬老院、群众、农村牧区老人需求为导向,主要服务于敬老院、社区、嘎查村,协会文艺部定期组织文艺工作者深入到基层敬老院、乡镇嘎查村开展文艺演出活动,现在协会文艺部有50多位来自各行各业的文艺工作者,她们利用业余时间用自己的歌声服务群众,截至2021年9月,共为基层群众和需要群体演出116场,受益群众19100人次。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭