“重阳饺飘香,涓涓邻里情”主题敬老爱老活动
发布时间:2021-10-15 10:02 作者:崔宇峰 来源:准格尔经济开发区 浏览次数: 【字体:

10月14日上午,暖阳普照,硕果飘香,准格尔旗市场监督管理局准格尔经济开发区分局党支部和结对共建社区沙圪堵迎宾社区共同举办“重阳饺飘香,涓涓邻里情”为主题的重阳节敬老爱老主题活动。活动在迎宾社区隆重举行,全体干部和社区200余名70岁以上老人聚在一起包饺子、唠家常,场面其乐融融。

活动现场,干部齐上阵,洗菜、上菜、布置桌凳。大家围坐在一起,揉面、擀皮、包饺子,边干活边拉家常,快乐洋溢在每个人脸上。

“饺子吃的暖,咱们心里更热乎啊。”在场的一位老大娘激动地说。伴随着一盘盘佳肴和一碗碗饺子,大家团团围坐,邻里之间的亲情和关爱在交杯换盏中互相传递;一张张温馨笑脸、一声声亲切问候,更增添了“邻里亲情”。

一份饺子,一份温情,饺子包的是孝心、吃的是爱心、传承的是几千年来的孝善文化,搭建的是聚民心、传承的是几千年来的孝善文化,搭建的是聚民心、筑同心的平台。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,老年人是社会的重要组成部分,老前辈的经验和智慧是宝贵的财富。本次活动引导大家一起树立尊重、关爱、帮助老人的思想,形成更加浓厚的尊老、敬老、爱老的良好氛围,使老有所养、老有所乐落到实处。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭