保护母亲河,义工在行动
发布时间:2021-11-01 10:18 作者:季莉莉 来源:准格尔经济开发区 浏览次数: 【字体:

近日,新时代文明实践志愿服务总队,团旗委、义工协会团委联合玻璃圪旦幼儿园志愿服务队开展“净滩行动·“河”我“益”起·保护母亲河”大型公益活动。

早上8:00,吕海英、玻璃圪旦幼儿园志愿服务队队长苏朝穗带领70多名义工来到小滩子村,沿河边和景区周边开展保护母亲河捡拾垃圾志愿服务活动。

义工们携带垃圾袋分组行动,年龄小的志愿者在优秀志愿者的引领下沿小滩子景区周边的沙滩上开始净沙行动,青年义工们化身为一个个“河道巡逻员”,撸起袖子,戴着手套,拎着环保垃圾袋,不怕脏,不怕累,将河滩边的纸屑、废弃口罩、烟头、白色污染物等清理干干净净,以青春力量守护我们的“绿水青山”。

在70多名义工的共同努力下,共清理沙堆里和沿河岸边垃圾100余袋,河道沿岸和沙堆焕然一新,恢复了天然的秀丽风光。

我们人类既是环境的消费者,又是环境的塑造者,更是环境的保护者,本次净沙行动,旨在唤起游客文明旅游,带走垃圾的意识,增强了青少年爱护环境的社会责任感和使命感,增强保护河湖健康发展的紧迫性,让净滩行动常态化,向河流垃圾宣战!“河”我一起,保护母亲河,让每条河流都水清河畅、岸绿景美!

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭