沙圪堵志愿服务队青年志愿者积极开展核酸检测点秩序维护指引工作
发布时间:2021-11-02 10:01 作者:季莉莉 来源:准格尔经济开发区 浏览次数: 【字体:

当前,内蒙古多地出现本土确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势严峻,为积极响应旗团委、文明办号召,准格尔义工协会沙圪堵志愿服务队第一时间启动青年疫情防控志愿服务工作,迅速组织青年志愿者投身疫情防控一线,开展疫情防控志愿工作,进一步增强了准格尔旗基层疫情防控工作力量。

连日来,沙圪堵志愿服务队坚持“安全第一”原则,以“线上培训”的方式,全力做好志愿服务操作规范及岗前培训工作,严格落实对在岗志愿者的防护措施,在准格尔旗人民医院核酸检测点开展秩序维护等志愿服务工作。为广大市民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

刘文清,鄂尔多斯市最美志愿者,准格尔义工协会沙圪堵志愿服务队负责人,疫情在继续,坚守在继续。刘文清每天带领30多名志愿者坚守在抗“疫”一线准格尔旗人民医院,每天昼夜值班坚持到晚上十点多,为沙圪堵镇人民的生命健康保驾护航,为医院工作人员减轻了压力,为前来做核酸检测的群众提供了方便。

青春志愿行,奉献新时代。沙圪堵志愿服务队青年志愿者在投身疫情防控应急志愿服务中展现了当代青年的奉献精神和责任担当。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭