准格尔旗财政局出台财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法
发布时间:2022-12-20 02:53 来源:财政局 浏览次数: 【字体: 保存

为进一步贯彻落实《准格尔旗委 旗人民政府印发<准格尔旗关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案>的通知》(准党发﹝2021﹞13号)精神,近日,准格尔旗财政局联合旗乡村振兴统筹发展中心等六部门印发了《准格尔旗财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(准财发﹝2022﹞179号),旗财政局根据中央、自治区、市财政衔接推进乡村振兴补助资金相关管理办法和预算管理的有关规定,结合我旗实际,特制定本办法。

《办法》明确,财政衔接推进乡村振兴补助资金是指中央、自治区、市级财政补助和旗本级安排的支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的资金。

《办法》要求,旗财政根据巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的任务需要及财力情况,每年预算安排一定规模的衔接资金,保持投入力度总体稳定,适度增长;资金分配按照因素法进行测算,资金要按照中央、自治区和市有关规定,加快预算执行,对于支出进度达不到规定进度的项目实施单位,旗级采取收回、调整方式用于支持资金执行进度快的项目单位,并进行约谈、通报。

《办法》确定,财政衔接资金安排范围、支出范围、分配与下达标准、项目管理要求、资金管理与监督评价等相关内容。

《办法》的出台,对加强和规范衔接资金的管理,支持我旗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进实施乡村振兴战略具有重要意义。(农牧股/赵茂成)

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭