准格尔旗薛大第二快速通道建设工程社会稳定风险评估征求公众意见公示
发布时间:2024-01-03 19:58 来源: 浏览次数: 【字体:

为充分了解社会各界对“准格尔旗薛大第二快速通道建设工程项目”社会稳定风险方面的意见和建议,更好的做好社会稳定风险评估工作,根据内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发[2016]1号)以及《内蒙古自治区重大决策社会稳定性风险评估实施办法》(内党办发〔2021〕7号)等要求,现将该项目的基本情况及所涉及的内容进行公示并征询群众意见。 

一、项目概要 

(一)项目名称 

准格尔旗薛大第二快速通道建设工程。 

(二)建设地点 

内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗。 

)建设单位 

准格尔旗住房和城乡建设局。 

)建设规模及内容 

本项目为城市快速路,设计速度 100km/h,项目南起薛家湾北苑大街,北至大路新区快速路,全长约 27.3km,横断面宽度为 31m(双向6 车道)~27.5m(双向 4 车道)。 

建设内容包括:道路工程、交通工程、桥梁工程、照明工程、交通监控绿化工程等。 

)建设期限 

本项目业主及政府非常重视,做了大量前期准备工作,为项目顺利开展创造了有利条件,计划于 2024 年 4 月开工,2025 年 12 月竣工。具体实施时间以上级部门审批为准。 

)总投资及资金筹措 

1.工程投资 

建设项目总投资:294114.12 万元。其中:薛大二通道工程费用 207261.28 万元,北苑大街工程费用9101.51 万元,工程建设其他费用 51013.68 万元,预备费:26737.65 万元。 

2.资金来源 

本项目资金来源为政府财政出资。 

二、预测可能产生的不稳定因素 

噪声、污水、扬尘、等对生态环境的影响,交通影响,临时、永久用地纠纷、农民工权益等。 

三、征求公众意见范围及主要事项 

(一)征求公众意见范围:本项目建设受影响的乡(镇)、村委会,对本项目有疑问的相关单位及社会各界人士。 

(二)征求公众意见主要事项:对本项目建设持何种态度;对本项目建设有何种利益诉求;对项目建设可能产生的不稳定因素及防范化解措施有何种意见和建议;其他关于社会稳定风险问题的意见和建议。 

四、征求公众意见形式和注意事项 

(一)本公告发布之日起15日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至准格尔旗住房和城乡建设局 

人:王永胜  联系电话:0477-4211021   电子邮箱:595122296@qq.com 

(二)征求公众意见的形式 

公示期间,公众可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位联系,表达对准格尔旗薛大第二快速通道建设工程社会维稳风险评估工作的意见和建议。 

(三)注意事项 

1、公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则。 

2、为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式,无具体联系方式的意见和建议,将不予反馈。 

五、公示周期 

自本公示发布之日起15个工作日。 

  

准格尔旗住房和城乡建设局 

2024年13 

序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭