行风热线
发布时间:2024-05-22 14:52 来源:准格尔旗电视台 浏览次数: 【字体: 保存

 

 

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是主持人亚敏,这里是准格尔广播电视台综合广播在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的融媒体节目《行风热线》,各位在调频广播收听我们节目的同时还可以通过新媒体收看我们的节目,我们的节目在“醉美准格尔”手机APP、快手平台上同步开启了直播,收听收看我们节目的方式是非常简单的,您可以在您的手机浏览器里搜索“醉美准格尔”进行下载,错过直播还可以进行直播回放,各位可以打开快手app 搜索“准格尔行风热线”点击关注,就可以收看我们今天的节目了。生活中遇到困扰您还可以在快手下方留言互动,主持人会为大家答疑解惑。也欢迎您关注我们的微信公众号“准格尔行风热线”,与主持人进行留言互动,在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们咨询和反映,《行风热线》会在第一时间帮助您。 

  

  

有话好好说 

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众、网友的一些咨询和反映且反馈结果到底如何? 

  

  

在快手平台上有网友雨向我反映,薛家湾第七小学大门附近土坡环境污染严重,不文明行为屡屡上演,希望有关部门解决一下,记者第一时间联系到了准格尔旗友谊街道的工作人员【录音】 

工作人员当天上午就把周围垃圾处理干净了,因为学校周围人流量大,他们会加强对校园周边环境的整治。在这里亚敏也呼吁大家保护环境人人有责。希望七小的学生家长以身作则,倡导孩子自觉将垃圾扔进垃圾桶中 

在快手平台上有网友私信向我们咨询,沙圪堵镇老城区棚户区有改造计划吗?矿山救护队东,实验小学以北,自来水公司以西,公园街以南,附近有几十户人家,没有暖气,没有下水,路还是过去的沙土路,居住区域破破烂烂,取暖做饭还是烧火炉子,雨雪天门也很不方便,污水横流,棚户区房子都是70一80年代建的,房子墙体到处都是裂缝而且还变形了,这一片居住大部分都是老年人,希望有关部门能给改造一下。 

关于沙圪堵镇老城区棚户区是否有改造计划?准格尔经济开发区的工作人员为我们做出了解答: 

1.关于棚户区改造和现居住房屋裂缝问题。目前,沙圪堵镇棚户区改造项目已停止,暂不予立项;有关现居住房屋裂痕的问题,建议您按原址拆旧建新管理办法有关程序申请翻新改造。 

2.关于没有暖气问题。沙圪堵镇平房集中区计划分年度实施集中供热工程项目。2023年准格尔旗国资燃气热力有限责任公司已经进行了规划设计并实施了部分区域的平房区集中供热工程,主要在公园东街以北区域,今年仍然计划向南推进,工程在停暖后实施。 

3.关于排(污)水以及巷道硬化问题。沙圪堵镇人民政府已进行了规划,现已完成招投标工作,计划于4月底5月初组织实施。 

民生一点通 

今天的民生一点通我将和你共同来关注: 

1、延展1天!抓住机会饱览“丹青万象”!

2、关于2024年各类教育招生统一考试期间加强环境噪声监督管理的通告 

3、关于启用X651线(穿沙公路)三轴(含)以上货车闯禁行及区间测速设备的公告 

热线接听中 

接听热线电话,解答群众关心的热点、难点问题...... 

您可以通过以下频率收听我们的节目: 

薛家湾镇FM99.0 

大路镇FM99.5 

沙圪堵镇FM103.6 

龙口镇FM107.0 

布尔陶亥FM90.7 

纳日松镇FM99.5 

准格尔召镇FM91.2 

十二连城乡FM96.0  

结束语:好的!各位听众、网友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在下周的同一时间继续收听收看我们的节目。

  

  

  

序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭