党史学习教育之我见
发布时间:2022-08-05 16:54 来源:财政局 浏览次数: 【字体: 保存

准格尔旗财政局启动党史学习教育工作已有一年之余,作为党务工作者,无论是在工作中的上传下达,还是出于自我对业务能力提高的需求,都要及时、准确、详细地解读相关学习要求,并将学习内容了然于胸,于是,党史学习教育不仅是工作所需,结合实际,已经内化于心、外化于行,真正做到学而信、学而思、学而行,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂。

党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。认真学习党史,能让我从中国共产党发展壮大的历史中汲取养分和智慧。通过学习党史,我对中国共产党的发展历程有了更深刻的理解。

中国共产党的历史是一段党领导中国各族人民建立新中国、开展社会主义建设、实行改革开放、开创中国特色社会主义道路的光辉历程和作出巨大贡献的历史。

中国共产党成立以来,无论革命、建设还是改革,无论顺利还是曲折,始终在奋斗中克服艰难曲折,靠奋斗创造未来;千千万万共产党员也在不懈奋斗中坚守着初心和使命。作为党务工作者要担当起党的忠诚卫士使命,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记民心是最大的政治,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

树立强烈的进取意识,有一种对党和人民事业高度负责的事业心、责任感,抛弃一切个人私心杂念,对工作一抓到底,锲而不舍,大力倡导说实话、办实事、用实招、求实效的工作作风,为党支部和局机关的各项事业更好发展保驾护航。

党史,即我党一百年来的发展奋斗史,也是每一位共产党人在风雨中磨练意志、砥砺精神的心路历程。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。从新民主主义革命时期的红船精神、井冈山精神、长征精神、抗战精神、延安精神、西柏坡精神,到社会主义建设时期的抗美援朝精神、“两弹一星”精神,从改革开放新时期的女排精神、抗震救灾精神,到中国特色社会主义新时代形成的抗疫精神。精神如炬,照亮了中国革命、建设、改革从胜利走向胜利的漫漫征途。

学习是为了用于实践,我要以党史学习教育为契机,以财政工作的实际成效检验党史学习教育的成果,加强党史学习教育与各项财政工作的统筹,将学习教育变成“活的导向”,成为日常财政工作的重要遵循。(办公室/王瑞琴)

序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭